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【The 5th time】心のリゾート 海の別邸ふる川 後編 sanpo

AM5:00...
日の出を拝むために早起きしてデッキへと向かう。
前日の天気予報では晴れとのことでしたが・・・
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AM5:30...
うん、いい感じ。
まだラウンジに人影はありませんね。
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AM6:10...
日の出直前に広がってきた雲に阻まれながらも、素晴らしい日の出を拝めました。
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今日もいい一日になりそうです。










朝日を浴びながら、冷えきった身体を温める。
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仕上げは源泉かけながし湯「大地の熱湯」で。





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モコちゃんは薄目開けつつもまだ夢の中(ベロ仕舞い忘れだよ)










朝食の時間になりました。
少し前から降り始めた雪であたり一面がみるみる真っ白に。
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「早春・虎杖浜の朝」
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いつもながら、どれもこれもたいへん美味でございます。
特に、虎杖浜産のたらこはプチプチの食感が絶品ですね。
もちろん、お気に入りのベーコンもはずせません。





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食後はラウンジで海を眺めながらフルーツをいただきます。










ふたたび露天風呂へ。
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この寝湯に身を任せて空と海を眺めていると、悪いものがすべて消えていくんですよね。
なんていうか、積もり積もった日々の小さな澱が綺麗さっぱりと。
とにかく、外気温が氷点下での露天風呂は時間の過ぎるのを忘れてしまいます。。。










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そろそろ帰路へ。
まるで絵画のような部屋からの眺めともしばしお別れです。










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モコちゃん、また帰って来るからね♪










<おまけ>

僕が毎回オーダーする朝食のベーコンでございます。
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やっと買って帰ることができました。
とにかくジューシーで濃厚な味わいは絶品という言葉意外では表現できません。
薄くスライスしてカリカリに、厚めに切ってステーキっぽくしてもいいですね。

詳しくはコチラ→のぼりべつ酪農館

通販もしているみたいですが、ぜひ心のリゾート 海の別邸ふる川の朝食でご賞味いただきたいですね。











過去の記事はコチラ↓
【Heaven】心のリゾート 海の別邸ふる川 前編
【Heaven】心のリゾート 海の別邸ふる川 後編

【Pass the Summer】心のリゾート 海の別邸 ふる川へ行こう! 前編
【Pass the Summer】心のリゾート 海の別邸 ふる川へ行こう! 後編

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by yossy-kmt | 2013-04-24 14:20 | 出来事&グルメ

【The 5th time】心のリゾート 海の別邸ふる川 前編

東京ではすでに桜も早々に散り、日中は半袖で過ごせるほどになりましたが、3月のとある休日のことを今さらですが書きますね。










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ちょっくら飛んでみたのですが、この頃はまだまだあたり一面は銀世界。
今回はルーティンの札幌行きとは違って、日ごろ溜まった澱を流すためにいつもの場所へと向かいます。










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抹茶と自家製の羊羹をいただきながらラウンジでチェックインをするという、すでにおなじみのスタイル。
ご存じ、心のリゾート 海の別邸ふる川でございます。

ちなみにココへの来訪は今回で5回目。
さすがに5回目ともなると、感動するという感覚とは違うまた別の感覚が芽生えますね。
それは、ひとことで言えば「安心」でしょうか。
ココへ一歩足を踏み入れた瞬間に「あ〜帰ってきたぁ」という安堵感に包まれるんですよね。
回を重ねるごとにその感覚が強くなっている気がします。

その感覚が理解できない!という方はぜひ過去記事をごらんいただきたいですね(笑)

過去の記事はコチラ↓
【Heaven】心のリゾート 海の別邸ふる川 前編
【Heaven】心のリゾート 海の別邸ふる川 後編

【Pass the Summer】心のリゾート 海の別邸 ふる川へ行こう! 前編
【Pass the Summer】心のリゾート 海の別邸 ふる川へ行こう! 後編


(あ、初回と2回目は記事にしてなかったみたいです。。。)










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モコちゃんも元気です!・・・というか、眠いみたいです。










今回も冬限定「IN 10:00〜OUT 12:00の26時間ステイプラン」でございます。
ということで、ラウンジでお昼ご飯をいただくことに。
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外はまだまだマイナス気温でしたが、全面ガラスのラウンジは本当に暖かで気持ちがいいんです。










そういえば、前回見かけた月桂樹がこんなに大きくなっていました。
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2012年7月





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2013年3月(ちなみに、同じ鉢ですよ)





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いやぁ、成長っぷりにビックリです。










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ラウンジで読書したり・・・





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お土産屋さんを覗いたり・・・





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貸切風呂に入ったり・・・





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スパで溶けたり・・・





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夕方になると、いつものようにラウンジの囲炉裏で温泉蒸しが振る舞われます。










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其処彼処に明かりが灯りはじめ、そろそろ夕食の時間が近づいてきました。










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モコちゃんも何か欲しそうです。





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ちゃんと「おすわり」「待て」「お手」ができるお利口さんです。










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あたりの風景が青く変わるほんの少しの時間を泡とともに。





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食前酒をいただきながら、本日のメニューに目を通す。





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先付 芽ばえ和え





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造り 虎杖浜産ドナルドサーモン 前浜産平目 日高産つぶ 海胆 牡丹海老





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焼物 前浜産真鱈の残雪焼き





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酢物 室蘭産ソイの昆布〆と春野菜のりんご酢掛け





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台物 白老牛しゃぶしゃぶ





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蒸物 前浜産助たちと帆立の磯辺蒸し





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食事 前浜産蛸飯





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デザート 山ぶどうソルベ 京人参牛乳プリン





今回もしっかり堪能させていただきました。
写真で味わってほしいので、感想は書きません。
過去記事をごらんになれば少しだけ感想が書いてありますが、本音を言えば実際に訪れて実感していただきたいのですよ。

調理長の三浦さん、いつもありがとうございます。





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つい長居してしまうラウンジの心地の良さはいったい何だろう?










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明日の朝は日の出が見えるかなぁ・・・
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by yossy-kmt | 2013-04-18 13:12 | 出来事&グルメ