今月末でサロンを辞めてしまうスタッフと一緒に
GINZA velvia館にてディナーを。
al grappolo d'oroというイタリアンのお店へ行ってみた。
まだオープンして間がなく、日曜の夜ということもあり、客足もまばら。。。
ちょうどオープン記念のコースがあったので、それをセレクトしてみる。
照明が暗く、色合いがイマイチな感じですが、どれもこれも美味でした。
「季節野菜のグリル」も野菜の素材感満載で美味しかったし、
「筍と菜の花のリゾット」はタケノコのシャキシャキ感があって新しい感じかも。。
もちろん、メインの魚もお肉もGOOD!!
残念だったのは、
AQCUA PANNAがなかったことくらいかな(笑)
さて、この日一緒だった「K」は、僕よりもひと回り以上年下。
(ちなみに、
以前の日記に登場してます)
そう、20代の若さで独立するんです。
まあ、僕も20代半ばで独立(起業)の経験もあるし・・・
そんなこんなで、けっこう相談に乗ってたりしたんです。
やっぱり、せっかくやるなら成功してほしいじゃないですか。。
僕も、いつの間にか自分のことのようにいろいろ考えてたりして・・・(笑)
お互いの勤務シフトの関係で、実質一緒に仕事するのもあと数日だし、
「メシでも行こうか!!」と。
サシでメシに行くのは2年越しでした。。。
「K」って、ホントお酒に弱いのに、ワインを付き合ってくれたり、
男同士の、仕事を中心にしたポジティブな話が白熱したり、
とっても有意義な時間を過ごせてよかった。。
じつは、僕も彼から学ぶこと、けっこうあったりするんです。
年齢なんか関係なく、人として好きですね。
いいヤツです。。
がんばれよ!!応援してるぜ♪