3月からランチ営業が始まるとのお知らせをいただいたので、さっそく行ってきました。
ご存知、銀座の
l'art et la manièreでございます。
毎度のことながら、こだわりの素材とこだわりの調理法に感動。
素材のすばらしさと手間ひまかける行程を嫌みなくサラッとプレゼンするところもなかなかです。
ちなみに、ここの特徴はゆっくりと時間をかけて食事をするというところ。
ランチでもゆったり2時間半、ディナーなら3時間は準備して伺いたいですね。
百聞は一見にしかず、ぜひとも直接足を運んで五感で味わっていただきたいお店です。
その後・・・
THE WESTIN TOKYOで開催の
Audi Ultimate Collection 2010ヘ行ってみた。
年に一度、ハイエンドモデルを中心に東京・大阪・名古屋の3カ所で開催される展示会です。
ご存知、大本命の
R8 5.2 FSI quattro
つい最近発売されたばかりの
TT RS Coupé
パープルのボディとホワイトのインテリアが意外といい感じの
S5 exclusive
これも発売されたばかりの
A5 Sportback exclusive
そして・・・
待望の
R8 Spyderでございます。
ドイツより実車を空輸したのだが、残念ながら展示には間に合わなかったとのこと。
さっそくカタログをいただきました。
ちなみに、すでに予約注文受付は始まっていて、2010年11月頃デリバリーの予定とか。
スイーツをいただきながら、担当セールス氏とクルマ談義に花を咲かせる。
この日のお土産は・・・
BOUL'MICHのマカロンでございます。
Mr.G氏、どうもありがとうございました!
ただ一心不乱に脇目もふらずに仕事に打ち込むだけじゃない。
オンとオフのメリハリが大事。
もちろん、仕事は一生懸命に。
しかし、オフには現実から隔離された空間でゆっくりと食事、そしてプレミアムなクルマの展示会。
そうやっていろんな見聞を広めることが、僕の仕事に間接的にでも役立っているのではないか・・・
そんなふうに思います。